Вопросы использования систем биометрии эксперты обсудят на конференции ТБ-2021.

Технологии, использующие биометрическую идентификацию, стремительно развиваются, в том числе те из них, которые применяются на транспорте. Они лежат в основе «умных» систем мониторинга, управления и предоставления доступа. Оснащение ими объектов транспортной инфраструктуры проводится согласно регламентам на разных категориях ОТИ по видам транспорта.

С помощью биометрических систем происходит автоматизация процессов, осуществляемых для ОТБ ОТИ. При этом практически исключаются проблемы, которые могут возникнуть из-за ошибок людей, ответственных за безопасность. Помимо защиты от угрозы терроризма, биометрические системы эффективны при необходимости автоматизировать работу с пассажирами.

Вопросы использования биометрических решений будут рассмотрены 16 сентября этого года на заседании, посвященном их применению в целях ОТБ, которое пройдет в рамках Нижегородской конференции ТБ-2021. В их обсуждении примет участие НП «Русское биометрическое общество». Планируется провести обмен опытом по созданию и распространению систем, использующих биометрические методы идентификации, рассмотреть направления развития и вопросы, возникающие при их применении, способы интеграции в единую систему ОТБ ОТИ, а также поговорить о необходимых изменениях в законодательную базу. По итогам круглого стола участники внесут свои инициативы в план рекомендаций мероприятия.

Важной темой станет обсуждение регулирования – как технического, так и нормативного, в области этой инновационной технологии, ведь необходимо обеспечить надежное хранение и защиту личных данных. источник