Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет пятимегапиксельную купольную IP-камеру DC-D4531WERX с моторизованным вариобъективом.

Телекамера IDIS DC-D4531WERX реализована в форм-факторе «шар в стакане» и включает в конструкцию дистанционно управляемый моторизованный вариобъектив, позволяющий устанавливать произвольный горизонтальный угол поля зрения в диапазоне от 101° до 32° (фокусное расстояние 2,7-12 мм). КМОП-сенсор с прогрессивной развёрткой имеет условную диагональ 1/2,7 дюйма и позволяет вести съёмку с максимальным разрешением 2592 x 1944 пиксела при полной кадровой скорости (30 к/с). При освещённости сцены от 0,05 люкса генерируются цветные изображения. При съёмке в темноте автоматически либо по команде оператора активируется встроенная подсветка на 4 инфракрасных светодиодах, обеспечивающая видимость объектов на расстоянии до 45 метров при монохромном режиме съёмки.

Камера транслирует в сеть видеосигнал, сжатый кодеком Н.265/Н.264 с постоянным либо переменным битрейтом; одновременно передаётся и синхронный аудиопоток. Для локальной записи данных предусмотрен встроенный накопитель на картах памяти micro SD/SDHC/SDXC объёмом хранения до 256 гигабайт. До момента сжатия видеоданные обрабатываются многозонным детектором движения с настраиваемым порогом срабатывания. К аудиовходу камеры может быть подключен активный громкоговоритель, что позволяет обеспечить двухстороннюю голосовую связь с местом установки устройства.

Электропитание камеры может осуществляться от источника постоянного тока напряжением 12 вольт либо подаваться по кабелю Ethernet (стандарт PoE IEEE 802.3af, класс 3). Максимальное энергопотребление устройства составляет 9 ватт. Корпус камеры защищён от погодных воздействий по классу IP66 и обеспечивает работу устройства в диапазоне температур окружающего воздуха от -30°С до +55°С.

«Эта компактная камера хорошо приспособлена для массовой установки на масштабных объектах. Конструктивное исполнение и наличие вариобъектива даёт этой модели гибкость при настройке по месту, что позволяет значительно сэкономить время при инсталляции. Помимо этого, камеры IDIS зарекомендовали себя как исключительно надёжные устройства,» — резюмирует Александр Прокопенко, генеральный директор компании «ТЕРАТЕК».

Источник: https://www.secnews.ru/pr/24436.htm#ixzz6zvBiwnmK
Security News