в Москве состоялось заседание Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации.

Координационный совет образован приказом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 30 января 2017 г. № 23 и является постоянно действующим органом, созданным в целях выполнения возложенных на Росгвардию задач в сфере контроля за частной охранной деятельностью. Его состав ежегодно актуализируется.

Сегодняшнее заседание Координационного совета прошло в режиме видеоконференции под председательством заместителя директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковника полиции С.А. Лебедева с участием представителей подразделений Росгвардии, ФСО России, ФНС России, Роструда, общественных организаций. Также в мероприятии приняли участие представители командования округов войск национальной гвардии, территориальных органов Росгвардии и представители частных охранных организаций.

На заседании Координационного совета обсуждались вопросы совершенствования нормативного правового регулирования в сфере частной охранной деятельности и соблюдения трудового законодательства в частных охранных организациях.

Как отметил по итогам совета заместитель директора Росгвардии генерал-полковник полиции С.А. Лебедев: «Масштаб и формат проведенного заседания, в котором приняли участие представители общественности и частных охранных организаций, говорит не только об открытости Росгвардии, но и готовности к дальнейшей совместной работе по совершенствованию государственной политики в сфере частной охранной деятельности».

Итогом работы Координационного совета стали конкретные предложения, реализация которых позволит обеспечить действенный контроль в сфере частной охранной деятельности, а также разрешить имеющиеся проблемные вопросы. Одновременно с этим определены основные направления деятельности Координационного совета на следующий год.

Ссылка на источник