Власти Петербурга предложили организовать видеонаблюдение на городских крышах. Об этом стало известно в ходе совещания в Смольном с представителями районных администраций, сообщает PETERBURG2. Такое предложение поступило от вице-губернатора Николая Бондаренко после гибели двух молодых людей, которые упали с крыши дома на улице Рубинштейна.
Также он поручил проработать вопрос установки систем видеонаблюдения и контроля доступа на чердаки с основными городскими провайдерами. Представители администраций районов рассказали, что по ряду адресов устранение взломов проходит по несколько раз в день.
Для того, чтобы решить проблему со свободным доступом на чердаки, в последние два года в 136 многоквартирных домах установили системы контроля входа, а еще в 467 домах появились антивандальные замки и противовзломные устройства. Кроме того, в Московском и Петроградском районах самые популярные среди руферов чердаки охраняются частными охранными предприятиями. В связи с этим участники совещания должны подготовить предложения по ужесточению КоАП РФ в части незаконных экскурсий по крышам.
Ранее усилить борьбу с незаконными прогулками по крышам в историческом центре города предложил губернатор Александр Беглов. По мнению градоначальника, дежурить у домов, имеющих ненадежные кровли, можно отправить сотрудников полиции. Также планируется ужесточить штрафы за незаконное проникновение на крыши. Однако другие депутаты, наоборот, считают, что прогулки по крышам нужно легализовать и силами властей сделать их безопасными.

источник «ГардИнфо«