На общественное обсуждение вынесен проект Постановления Правительства РФ о требованиях ТБ для некатегорированных объектов. Об этом сообщает официальный сайт Ассоциации «Транспортная безопасность».

Документом устанавливаются Правила по обеспечению транспортной безопасности, в том числе и антитеррористической защищенности для объектов транспортной инфраструктуры, не подлежащих категорированию.

В частности, на предприятии транспортной инфраструктуры должностные лица обязаны:

1. назначить лицо, ответственное за обеспечение ТБ,

2. провести обследование объекта,

3. разработать, утвердить и направить в адрес федерального дорожного агентства паспорт обеспечения безопасности транспортной безопасности в соответствии с ч. 1.3, 1.4 ст. 9 ФЗ №16-«О транспортной безопасности».

4. разработать и утвердить организационно-распорядительные документы, являющиеся приложением к паспорту объекта транспортной инфраструктуры.

5. установить конфигурация и граница зоны транспортной безопасности объекта транспортной инфраструктуры,

6. не допускать к работам по обеспечению транспортной безопасности лица, в отношении которых выявлены обстоятельства, указывающие на несоответствие положениям, предусмотренным ч. 1. Ст. 10 AP-16 «О транспортной безопасности»,

7.  проводить тренировки и учения с периодичностью не реже одного раза в два года,

8. информировать федеральное дорожное агентство о передаче права на объект транспортной инфраструктуры,

9. обеспечить незамедлительное информирование уполномоченных представителей органов внутренних дел и ФСБ о распознанном оружии, боеприпасах, взрывчатых веществ для принятия оперативных мер.

источник