Биометрия и беспроводные технологии станут «точками роста» для отрасли безопасности на фоне пандемии COVID-19. Об этом сообщает издание «Facility Executive».

Такую точку зрения высказал эксперт по безопасности Аллан Коломбо.

Биометрия и беспроводные технологии и раньше были одними из самых быстроразвивающихся в рамках системы контроля и управления доступом. Но пандемия, действительно, поместила их в новый контекст: системы безопасности не только должны обеспечивать физическую защиту предприятия от посторонних, но и сами быть безопасными для людей, которые ими пользуются.

Специалисты компании Sigur- Управление доступом отмечают, что потребители при модернизации системы безопасности, скорее всего, будут больше обращать внимание на биометрию и бесконтактный доступ, чем раньше. Такие решение станут «must have» даже для большинства тех, кто раньше старался обойтись более понятными и привычными вещами, вроде карточек. Поэтому дистрибьюторам и монтажным организациям нужно наращивать свои компетенции в этих областях и быть готовыми к повышению спроса на эти технологии.

источник