Как пояснили в ведомстве, траты на видеосвязь, необходимую для охранных работ, снижают выплаты по единому налогу. Он уплачивается при УСН, где от доходов отнимаются расходы. Эти траты позиционируются, как издержки по организации охраны личного имущества, ПБ, обслуживания сигнализации и прочее.

В письме Минфина РФ от 16.04. текущего года N 03-11-11/30388, подписанном Р. А, Саакяном, замдиректора Департамента, изложена следующая информация.

Обращение по поводу УСН от 12 марта текущего года было рассмотрено Департаментом налоговой и таможенной политики, в связи с чем было сделано сообщение.

Согласно пп.10 п.1. ст. 346.16 НК РФ, налогоплательщики, работающие по УСН, где объектом обложения налогом являются доходы, размер которых снижен на сумму расходов, сделанных с целью обеспечения ПБ, что соответствует действующим законам РФ, охранных услуг собственности, сигнализации и так далее.

Соответственно, оплата услуг видеосвязи, необходимой для обеспечения охранной деятельности, могут учитываться во время обозначения базы по уплате налога при работе по УСН.

Вместе с тем указано, что в данном письме нет норм правового характера, не излагает нормативный регламент и не является правовым документом. Все разъяснения Министерства финансов являются информационными и не создают препятствия налогоплательщикам действовать в рамках законов РФ о налогообложении и сборах, даже, если они и не соответствуют трактовке, которая изложена в письме.

источник