Одной из наиболее частых услуг, которую предоставляет частный детектив, физическому лицу является поиск людей. Часто с такой просьбой обращаются люди, потерявшие связь со своими родными или друзьями. Не редки случаи, когда необходимо найти пропавшего при необычных или даже неожиданных обстоятельствах родственника или просто знакомого. В обоих случай частный детектив придет на помощь. В частности, он может провести опрос возможных свидетелей, изучить записи с видеокамер, публикации в социальных сетях. Также проверяются больницы и другие учреждения.

Кроме того, детектив может провести слежку за тем или иным человеком. Обстоятельства у заказчиков бывают разные — от выяснения секретов супругов до раскрытия более серьезных тайн. В этом случае сыщик фиксирует все наблюдаемые действия на фото или видео. Также, в зависимости от ситуации, проверяются активность в соцсетях, возможное уголовное прошлое и многие другие факты.

Помогает частный детектив и разрешать семейные споры. Часто при разводе у супругов возникают разногласия по поводу имущества и вопроса воспитания детей. Иногда ситуацию можно довольно просто решить — для этого нужно просто сесть за стол переговоров. Это позволит детективу пообщаться с обеими сторонами для того, чтобы выяснить все имеющиеся проблемы. Тем не менее, бывают и противоположные, более запущенные ситуации. Случается, что один из родителей плохо выполняет свои обязанности по отношению к ребенку или просто является ненадежным человек. Тогда подключается сыщик, который может собрать доказательства отрицательного поведения человека. Впоследствии второй родитель может использовать эти данные в суде при споре об опеке.

Обращаются за консультацией и помощью к частному детективу и различные фирмы. Обычно это делается для того, что проверить какие-либо данные о будущих или нынешних сотрудниках. О возможном кандидате на ту или иную вакансию проверяется подлинность предоставляемых им документов, прошлое место работы и причина увольнения оттуда. Также собираются отзывы со стороны бывших работодателей и информация о возможных проблемах с финансами и законом.

Что касается текущих сотрудников, то в этом случае обычно расследуются дела с хищением денег и предметов, возможного шпионажа в пользу конкурентов на рынке и многие другие вопросы.

Как правильно выбрать частного детектива?

У настоящего сыщика обязательно должна быть лицензия на оказания услуг подобного рода. Наличие у детектива собственного офиса. Это аргумент в пользу того, что работает проверенный человек, а не фирма-однодневка. Не лишним будет обратить внимание на опыт. Тут речь идет как об образовании, так и о прошлых местах работы. Возможно у сыщика есть свой собственный сайт, где указана необходимая информация. Отзывы прошлых клиентов также помогут лучше узнать о методах работы частного детектива. Также стоит выяснить цены на услуги — обычно профессионалы своего дела берут соответствующую их услугам оплату. источник