в рамках заседания Гильдии НСБ МТПП на тему «Использование потенциала НСБ в обеспечении общественной безопасности», на площадке Московской торгово-промышленной палаты, вновь собрались ведущие общественные деятели Комиссии ОПРФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по безопасности предпринимательской деятельности, Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по безопасности предпринимательской деятельности и негосударственной сфере безопасности, Координационного совета Негосударственной сферы безопасности России, эксперты НСБ, а также частные предприниматели в сфере безопасности.

В настоящее время в Российской Федерации наряду с государственной формируется негосударственная система обеспечения общественной безопасности. Наличие и одновременное функционирование обеих систем создает стабильность в стране и необходимое равновесие и гармонию в обществе, которые способны уберечь его и всё государство от раскола, социальных потрясений и невзгод. Ослабление любой из них вредно как для страны в целом, так и для конкретной личности в частности. Негосударственная сфера безопасности объединяет субъекты, коммерческая и общественная деятельность которых в соответствии с законодательством является либо одним из средств обеспечения общественной безопасности, либо направлена на техническое, информационное и иное обеспечение указанной деятельности.

В ходе мероприятия речь шла о формировании Оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых 30-летию образования НСБ. В частности, обсуждался проект плана подготовки и проведения VI Форума негосударственных структур безопасности «Безопасная столица 2020» в рамках XXIV Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех – 2020», который пройдёт в Москве, ВДНХ, павильон №75, 20-23 октября 2020 г.

Форум представит реализацию проекта «Безопасная столица», а также ряда других общественно значимых проектов Правительства Москвы и Московской городской Думы в сфере безопасности. Модераторами деловой и выставочной программ выступят руководители и специалисты органов власти г. Москвы, к участию в работе приглашены представители органов государственного управления, федеральных и региональных органов исполнительной власти, специалисты негосударственных структур безопасности.

Участникам Форума предоставится возможность демонстрации готовых решений для внедрения в работу интегрированных систем безопасности различных объектов городской инфраструктуры, обмен мнениями со специалистами российских и иностранных силовых структур, конструктивного диалога с разработчиками, производителями и потребителями техники и технологий сферы обеспечения безопасности.

В рамках деловой программы запланировано проведение Пленарного заседания Форума» «Москва – безопасный город», и секций:

  • Секция №1: Технические средства безопасности,
  • Секция №2: Пожарная безопасность,
  • Секция №3: Экономическая безопасность,
  • Секция №4: Современные технологии безопасности социально значимых объектов,
  • Секция №5: Информационная безопасность детей (проект Безопасное детство),
  • Секция №6: Комплексная безопасность на дороге.

В заключении мероприятия топовые спикеры и эксперты отрасли рассказали об эффективных методах планирования, запуска и продвижения бизнеса в реализации конкретных услуг, товаров, новинок, направленных на обеспечения общественной безопасности. ИСТОЧНИК