Анатолий Выборный принял участие в обсуждении практических вопросов применения уголовного права на конференции «Уголовная ответственность бизнеса».

Напомним, что в январе президент России внес в Госдуму поправки, которые призваны убрать размытые нормы в части уголовного законодательства в части так называемых экономических составов. Об этом он заявил ранее во время Послания Федеральному собранию РФ. Президент обратил внимание на то, что предприниматели неоднократно обращали внимание на 210-ю статью УК РФ, по которой любая компания, чьи руководители нарушили закон, могла квалифицироваться как организованное преступное сообщество. Де-факто под статью подпадали практически все сотрудники.

«Новый президентский законопроект защитит бизнес от незаконного уголовного преследования. Привлекать к уголовной ответственности по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества) можно будет только в случае, если следствие доказало, что компания изначально умышленно создавалась для прикрытия преступной деятельности», – отметил Анатолий Выборный. источник