Председатель Комитета Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ по безопасности предпринимательской деятельности Анатолий Выборный принял участие во встрече руководства ТПП РФ с активом комитетов и советов Палаты.

На встрече подвели итоги работы ТПП РФ за 2019 г., а также обсудили основные задачи на 2020 г. В своем выступлении председатель Палаты Сергей Катырин подчеркнул, что приоритетным направлением работы ТПП РФ является повышение эффективности системы защиты и продвижения интересов бизнеса, а также участие в реализации национальных проектов.

Сегодня в системе Торгово-промышленной палате по всей стране работают около 1200 комитетов, комиссий, советов и других общественных формирований. Один из наиболее наглядных показателей результативности работы комитета или совета – это предложения по реализации национальных проектов и государственных программ, совершенствованию законодательства, в т.ч. в рамках оценки регулирующего воздействия (ОРВ). В частности, важнейший показатель результативности работы по ОРВ – «Коэффициент влияния» – в 2019 г. составил 86%, что превышает результаты 2018 г.

«Одно из ключевых направлений в работе нашего Комитета по-прежнему занимает развитие законодательства и качества правоприменения в сфере безопасности предпринимательской деятельности, а также совершенствование нормативно-правовых актов отрасли.

В 2019 г. экспертами Комитета проведена активная работа по совершенствованию законодательства, в частности разработаны базовые законы «О частной охранной деятельности» и «О частной детективной деятельности». Кроме того, разработан законопроект, предоставляющий частным приставам право взимания долгов с юридических лиц по решению арбитражных судов и Верховного суда РФ. Предложение уже поддержано Минфином.

Еще одним направлением работы Комитета в 2020 г. является защита лиц, совершивших экономические преступления, а подвергающихся уголовному преследованию за действия, которые классифицируются, как организация преступного сообщества.

Решение поставленных задач будет способствовать развитию предпринимательской деятельности в стране, а также качественной реализации национальных проектов», — подчеркнул Выборный. источник