17 апреля в г. Санкт-Петербург (Исаакиевская площадь, д. 11, Главное управление Минюста России по СПб) прошло выездное заседание Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности по теме: «Перспективы развития охранной отрасли по обеспечению безопасности объектов с массовым пребыванием людей» под председательством депутата Государственной Думы, члена Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции — Анатолия Борисовича Выборного.

В настоящее время в охранной отрасли работает более 600 тыс. россиян, она является важным сектором экономики. Принятый в 1992 г. закон, регулирующий частную охранную деятельность, к настоящему времени устарел и уже не отвечает современным условиям ведения бизнеса. Поэтому необходимо совершенствовать законодательство в данной сфере.

К участию в заседании были приглашены представители законодательных и представительных органов власти, в том числе депутаты Государственной Думы, должностные лица Росгвардии, ФАС, прокуратуры, МВД, Минтруда, МЧС, Минтранса,  а также эксперты научного и охранного сообщества, от ФКЦ РОС в мероприятии приняли участие член Общественной палаты, Президент ФКЦ РОС Александр Михайлович Козлов и член Президиума ФКЦ РОС; президент СРО Ассоциации «Школа без опасности» Сергей Васильевич Саминский и председатель Санкт-Петербургского Регионального отраслевого Объединения Работодателей Координационного Центра Руководителей Охранных Структур Сергей Фёдорович Алексеев.

В ходе выездного заседания участники обсудили вопросы:

  • законодательное регулирование института охраны: проблемы и пути решения;
  • внедрение национальных и профессиональных стандартов в охранной отрасли;
  • принятие нового закона о частной охранной деятельности;
  • проблемы ценообразования на рынке частных охранных услуг;
  • обеспечение охраны на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры.

Выработанные предложения по данным вопросам позволят повысить качество оказания охранных услуг на объектах с массовым пребыванием людей, прежде всего, финансируемых за счет средств госбюджета.

 tpprf.ru 

источник