Общероссийский Профсоюз НСБ, Роструд и Федеральный координационный центр руководителей охранных структур подписали соглашение о взаимодействии. Стороны будут совместно работать в сфере соблюдения и защиты трудовых прав работников негосударственной охраны и безопасности, развития социального партнерства, профилактики нарушения трудового законодательства. Документ был подписан в рамках первого в этом году заседания Общественного совета при Роструде, которое прошло на площадке Общественной палаты РФ.

Председатель Профсоюза НСБ РФ, председатель Гильдии НСБ МТПП, заместитель председателя Координационного совета НСБ РФ Дмитрий Галочкин поддержал высказанные предложения и напомнил, что является координатором Комиссии по планированию и взаимодействию с общественными объединениями и экспертами и занимается контролем за исполнением решений Общественного совета.
«Одно из важных направлений совместной работы – разработка предложения по совершенствованию трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права», — отметил Дмитрий Галочкин.
Сотрудничество в этой сфере также предполагает мониторинг Профсоюзом НСЮ и ФКЦ РОС соблюдения государственных нормативных требований охраны труда при оказании охранных услуг и оперативное информирование Роструда о фактах очевидных нарушений.
Направлением работы также станет популяризация внутреннего контроля соблюдения работодателями требования трудового законодательства.
Напомним, что в 2015 году на заседании Общественного совета при Роструде выносил на обсуждение принятие «Кодекса этики» членов Общественного совета, «устанавливающий обязательные для каждого правила поведения при осуществлении им своих полномочий, основанных на морально-нравственных нормах, уважении к обществу и к своим коллегам».
По его мнению, отличительной особенностью деятельности члена Общественного совета является признание и принятие на себя обязанности действовать в общественных интересах. источник